当前位置: 主页 > 香港白小姐资料 >

谁能告诉我去英国留学的整个流程是什么样的?

时间:2019-10-07 13:34来源:未知 作者:admin 点击:
我想去伦敦读圣马丁艺术与设计学院,读时装研究生,大概是一年零二个月.但是对于整个流程不是太明白,请高手回答.我还想知道其中一些特别需要注意的事项.如存款必须在帐户内6个月之前存入... 我想去伦敦读圣马丁艺术与设计学院,读时装研究生,大概是一年零二个月

  我想去伦敦读圣马丁艺术与设计学院,读时装研究生,大概是一年零二个月.但是对于整个流程不是太明白,请高手回答.我还想知道其中一些特别需要注意的事项.如存款必须在帐户内6个月之前存入...

  我想去伦敦读圣马丁艺术与设计学院,读时装研究生,大概是一年零二个月.但是对于整个流程不是太明白,请高手回答.我还想知道其中一些特别需要注意的事项.如存款必须在帐户内6个月之前存入什么的,是先考好雅思(雅思成绩有没有有限期的?),然后把钱搞定再申请入学,再申请签证还是怎么样?另外,我还是想申请留学贷款,但是英国好象不承认会被拒签的是吗?急~请高手解答~!!

  我是国内服装设计本科毕业的,在校成绩也不错的,平均分应该有80分以上。而且毕业后一直从事设计的工作也有好几年了,为了看到和学到更好的东西所以才想去这个学校。所以不是盲目的决定。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1.要确定学校、专业,准备申请材料(包括:填写申请表,做一封个人陈述,两封推荐信,一份简历,学位证书、毕业证书或在读证明,成绩单)

  3.拿到录取通知书后,准备签证材料(存款的存期至少半年以上,英国不接受贷款!)

  申请时语言成绩不是必须有的。因为英国的硕士课程是提前一年开始申请的,英国大学一般9月份开学,你可以在大四上半年开始申请。如果其他的条件达到学校的要求,学校会发给你有条件录取通知书,要求你在入学时提供合格的IELTS成绩及你的学位证书等。一般英国硕士课程要求IELTS至少6.5,如果语言成绩不够,可以去读相应的语言课程。(IELTS成绩有效期为2年)

  英国的硕士课程是1年,学费加生活费一共花费大概20——25万人民币。建议您提供的资金担保数额在30万,存款历史越长越好,一定不要有巨大额的存款,这样签证官会怀疑资金的来历。签证要注意的事项很多,具体你可以咨询中介公司,毕竟他们比较专业。

  1.要确定学校、专业,准备申请材料(包括:填写申请表,做一封个人陈述,两封推荐信,一份简历,学位证书、毕业证书或在读证明,成绩单)

  3.拿到录取通知书后,准备签证材料(存款的存期至少半年以上,英国不接受贷款!)

  申请时语言成绩不是必须有的。因为英国的硕士课程是提前一年开始申请的,英国大学一般9月份开学,你可以在大四上半年开始申请。如果其他的条件达到学校的要求,学校会发给你有条件录取通知书,要求你在入学时提供合格的IELTS成绩及你的学位证书等。一般英国硕士课程要求IELTS至少6.5,如果语言成绩不够,可以去读相应的语言课程。(IELTS成绩有效期为2年)

  英国的硕士课程是1年,学费加生活费一共花费大概20——25万人民币。建议您提供的资金担保数额在30万,存款历史越长越好,一定不要有巨大额的存款,这样签证官会怀疑资金的来历。签证要注意的事项很多,具体你可以咨询中介公司,毕竟他们比较专业。

  所谓寻找学校,就是在做出自费留学的决定后,以你所期望达到的留学目标(拿一个什么样的文凭、读什么课程)和到哪个国家留学为选择的标准,结合自己现有的文凭水平和学习能力,在你所钟情的那个国家找到能够接受你的一所学校。这部分工作主要是查询留学信息,即根据个人的基本情况和设想,进行留学信息的收集整理。内容大体包括:

  1、对留学意向国家的政治、经济、文化背景和教育体制、学术水平进行较为全面的了解;

  2、全面了解和掌握国外学校的情况,包括历史、学费、学制、专业、师资配备、教学设施、学术地位、学生人数等,要特别注意该校国际学生有多少,其中有多少中国学生在读。此外,还要落实该学校颁发的文凭是否受到我国的承认;

  你需要在了解以上基础的情况下对就读国别、学校和专业进行初步确定。此外,建议你不要先入为主,要多方选择、比较和鉴别,只有通过比较,才能做出最佳选择。要注意搜集其他国家学校信息和我国的相关法律法规,包括:我国关于自费留学的基本政策;留学中介机构的认证;还有哪些国家和院校接受你的专业;它们的教育现状和教育制度怎样,文凭是否受到我国认可,学制是多长,学费和生活费标准怎样,招生条件如何;其他国家的自费留学签证情况;是否允许留学生打工,母语是什么,地理和气候条件怎样;毕业生的就业走向如何,等等。

  留学信息的查询可通过国际互联网访问国外院校网站,或者到相关国家在华教育中心,向国内专业、合法从事自费留学咨询服务的机构进行索取和咨询。此外,定期参加国际教育展览也是与国外院校直接沟通的好办法。

  一旦找到了比较理想的学校,你就可以用写信或者发电子邮件的方式和他们取得联系,简明扼要地告诉对方你的基本条件,包括:年龄,性别,所在国家,已经或者正在读什么课程;你希望学习他们的什么课程。继而,你就可以向学校索取该专业的入学条件和申请资料。国外每一所招收留学生的学校都有专门的人员负责解答此类咨询信函,所以,不用担心你的咨询没有回音。当然,有时候报名和咨询的人太多,老师会忙不过来,所以,一旦你的咨询在合理的时间内没人理睬的话,就应该马上补发信函,或者干脆换个收信人。建议你充分利用互联网方便快捷的优势查询学校,还可以通过学校的在线服务索取更多的资料。

  具体方法是:直接在学校网站的首页找到“Search”服务,然后打上“RequestInformation”(申请要求)或“MaterialRequestForm”(申请资料清单)或“InternationalStudents”(留学)即可马上找到资料索取方法,填好表格,一般学校都会在近日内给你答复。如果学校的网站上没有提供在线索取资料服务,可以记下学校负责留学(InternationalStudents)事务部门的联系方法,给他们写一封英文短信索取。通常,学校会很乐意免费寄给你资料,只是由于学校每天要处理大量的类似信件,所以你可能要等很长一段日子才有回信,或者干脆没有音讯。当然,有的学校需要付费才会给你资料。另外,你要特别注意媒体上关于国际教育展览的信息,那可是一个免费收集丰富的学校资料的好机会。

  当然,你也可以利用这个难得的机会直接向国外学校的代表请教一些问题,不用担心语言不通,因为主办单位通常都会在每一个学校展位上安排一位助理负责翻译工作。

  留学方案设计是你整个留学计划的灵魂,也是签证官用来衡量你留学是否真实合理的尺度,决定你的留学是否会成功和是否具有最佳经济效益。如果你对留学方案设计感到经验不足,可以向“过来人”请教,也可以去专业的留学中介机构咨询。具体操作是,在掌握留学基本信息和国外学校入学要求的前提下,结合自身的年龄、学历、经济能力、外语水平、所学专业、个人爱好等因素,设计出适合自己的一套科学合理的留学方案,对留学国别、院校、专业、入学时间等最终拍板确定。其中,特别要对留学的投入和产出“价格比”和所选专业的未来就业前景要有明确的把握。等你设计好留学方案之后,就应根据所选定目标的入门标准立即开始全面的“热身和补充”准备,包括:语言的学习与考试、留学所需的资金筹备、个人资历证明材料的准备、身体和精神状态的调整等。一俟时机成熟,就可以申请学校了。

  收到国外学校免费的报名表之后,要认真完整地填写,随同个人学历证明、最近的学习成绩单、推荐信、个人简历、语言考试成绩单等资料寄往所申请的学校。此时,一般均需同时交纳一定数量的报名费用。由于中国学生对申请学校往往持随意的态度,有的甚至同时申请多达7-8所学校,而学校开出录取通知书后却见不到人来,因而有越来越多的国外学校倾向于向中国学生征收报名费了。申请表格寄出以后,通常申请正式课程的需要等待1-2个月的时间才会有回信,申请英语学习短期课程的则快得多,一般只需2-3个星期。不过,还得加上邮件往来的时间,因此,为了给签证办理留有充裕的时间,建议你越早申请越好,一般提前1年就比较从容,除了短期课程,一般离开学前6个月申请就显得非常仓促了。另外,有些学校的课程是有年龄和英文程度等限制的,比如,大多数大学的语言中心对申请人都有年龄限制,一般要满16-17岁才可以,在申请时一定要注意。

  在申请课程的同时,你可以向学校申请学生宿舍或寄宿家庭等住宿安排。如果你自认为学习成绩优异,特别是对于那些就读研究生以上课程的学生来说,可以一并申请国外的奖学金等对留学生的经济资助,说不定会给你个惊喜。

  一般课程申请所必备的文件有:最高学历和成绩单,最高学历毕业证书,填写完整的学校申请表格,照片,财力证明,报名费;

  申请学士、硕士等正式课程除了上述必备文件外,还要有:托福或雅思成绩,教授或雇主的推荐信,工作经历证明,自传,学习计划等;申请艺术类课程的需要提供作品集、音像资料等。

  一旦你的入学申请获得国外院校批准,就会向你发出录取通知书,收到以后,可持录取通知书向户口所在地公安机关申请办理因私出国护照和出境卡。现在,我国公民因私申请出境的手续已经简化,一般公民凭本人户口簿或身份证就可以领取出国申请审批表,申请人只须提交与出国相关的证明材料即可。出国留学学生一般持因私普通护照。与此同时,你可以着手准备申请国外入境签证所需的各种资料,包括个人学历、成绩单、工作经历的证明;个人及家庭收入、资金和财产证明;家庭成员的关系证明等。

  公证就是国家公证人员根据国家赋予的权利,按照法定程序,证明特定的法律关系或法律事实的行为。我国公民在申请自费出国留学时,必须要办理公证。这类公证属于涉外公证范围。你需要公证的文件有:出生公证书,学历、学位和成绩公证,经历证书,亲属关系公证,经济担保公证。

  办理好护照之后,可立即向拟留学国家驻华使(领)馆申请入境签证。申请时需按要求填写有关表格,递交必需的证明材料,缴纳签证费。有的国家(比如美国、英国、加拿大等)在申请签证时会要求申请人前往使(领)馆进行面试。面试的目的是让签证官近距离观察和判断留学申请人的真实程度,即你是否一个真正的学生、你的留学目的是否纯正、你是否具备顺利完成留学的能力(主要看外语水平),你有没有移民倾向。很多人都是因为到了这一关纷纷被签证官“挑下马来”,因此,为了保证不功亏一篑,事先找一个专业和经验丰富的留学咨询公司进行签证面试指导是很有必要的。

  一些国家(如爱尔兰)可能要求在给予签证之前汇寄学费,对此务必要慎重,一定要落实你手里拿到的是正式的入学通知书,以及国际汇款账户的真实,即是否学校的专项户头。此外,有的学校要求提出申请就必须交付所有款项,所以,要至少在出发前3个月汇出。

  一般向学校交费的方式有3种:到银行办理外币支票(Check)或汇票(Bankers draft)邮寄,记得要给自己留一份复印件;电汇(Bank Transfer),学校若提供转账银行的账号、地址和户头,不妨用此种方式,记住保存好收据;信用卡(Credit Card),有的学校可以接受Visa、Master、AE卡等,用信用卡付费,别忘了要保存收据。

  出国留学之前,按照国家有关规定需要进行身体检查、免疫检查和接种传染病疫苗,以保护公民的人身健康。另外,有的国家也要求申请人前往指定医院进行体检。

  订机票的时候,要留意个别国家城市可能需要转机,订票之前要与有关航空公司说清楚,确定时间、航班和转机地点。另外,前往有些国家如日本、俄罗斯等可以采用乘船和国际列车方式。

  出国其实不需要带太多的物品或衣物,通常国外的日常生活用品也是很便宜的,只要避开在观光地区购物就可以了。在出国之前,要留给家人一份学校、住宿地址和联系方式资料,以方便家人和你联络。

  大部分国外院校会提供到机场接机和协助安排住宿服务,你在走之前一定要与学校或留学中介落实清楚。安顿下来后可对校园及周边环境进行初步了解,然后尽快投入到新的学习中去

  国家派出有以下几种情况:一种是由国家有关部委支付经费;二是由世界银行贷款;三是校际交流。还有一种是自筹经费,或由亲友资助,或享受国外奖学金,由个人申请,经有关部门批准后,列放国家计划,出国手续与公费人员一样办理。这就是通常所说的“自费公派”。

  热爱祖国,热爱社会主义,思想品德优良,在实际工作和学习中表现突出,积极为社会主义现代化建设服务。

  出国大学生应是高中毕业、成绩优秀的人员。出国研究生应是具有大学毕业及以上水平的成绩优秀的人员,并应根据不同学科的特点,规定出国前参加实际工作的年限。出国进修人员和访问学者应是教学、科研、生产的业务骨干,具有大学毕业及以上水平,并在高等学校、科研单位及工矿企业等部门中从事本专业工作五年以上(特殊优秀者或因工作需要者可适当缩短),或获得硕士学位后,从事本专业工作两年以上,或从事职业技术教育专业工作两年以上的人员。出国进修人员和访问学者的年龄,应根据出国留学的不同种类确定,一般不得超过五十岁。副教授、副研究员以上的短期(三至六个月)出国访问学者,年龄可以适当放宽。

  各类出国留学人员都应掌握相应国家的语言文字,能够比较熟练地运用外文阅读专业书刊,有一定的听、说、写能力,经过短期培训即能用外语进行有关学科的学术交流。出国大学生和研究生的外语能力必须达到能听课的水平。

  各类公派出国留学人员的健康状况,必须符合出国留学的规定标准,经过省、市一级医院检查并得到健康合格证明书(证书有效期为一年)。

  (1)公派出国留学人员是指根据国家建设需要,得到国家以及有关部门、地方、单位全部或部分资助,通过各种渠道和方式,有计划派出的留学人员。

  按国家统一计划,面向全国招生,统一选拔、派出,执行统一经费开支规定的出国留学人员,为国家公派出国留学人员(简称“国家公派);按部门、地方、单位计划,面向本地区、本单位招生、选拔、派出,执行部门、地方、单位经费开支规定的出国留学人员(包括个人经本单位同意和支持,通过取得各种奖学金、贷学金、资助等并纳入派出计划的留学人员”为各部门、地方、单位的公派出国留学人员(简称“单位公派”)。

  (3)出国攻读大学本科、专科和研究生的留学人员在国外的学习年限一般按对方国家的学制,由派出单位确定。出国进修人员和访问学者在国外的期限,根据进修和研究课题的实际需要,一般为三个月至一年,特别情况可为一年半,均由派出单位按派遣计划确定。

  (4)派出单位要帮助和指导公派出国留学人员选好在国外学习、进修、实习或从事研究的单位。这些单位应具有较高水平或专业方面特长。

  公派出国留学的办理程序是:符合公派留学条件者,在接到国外学校的入学许可证件和外汇资助证明后,由本人向所在单位提出申请,经所在单位批准后,按隶属关系,由单位向其上级部委或省、自治区和直辖市申报。上级部门审批同意后,由该部委或省、自治区和直辖市的有关部门负责办理出国手续。

  享受对方院校奖学金或资助费的公派出国留学人员,如在出国时尚未拿到资助费现款,可向派出单位申请垫付外汇额度(非贸易外汇三联单)。以供购买机票;由亲友提供资助者,其出国旅费,可凭护照和前往国的入境签证,以及国务院有关部委和省、自治区、直辖市主管部门出具的因公派出证明,自备人民币,按规定到中国银行申请兑换外汇。

  (1)出国进修人员和访问学者,在批准出国留学的期限内,国内工资由原单位照发,国内计算工龄。内公派出国攻读博士学位的研究生获得博士学位后,在批准的攻读博士学位期限内,国计算工龄。公派出国攻读学位的在职人员,在学习期限内的国内工资侍遇按国内对同类人员的有关规定办理。

  (2)国家公派出国留学人员的出国置装费、出国旅费、在国外学习期间的学习和生活费,研究生和大学生中途回国休假的往返国际旅费等,按国家的统一规定办理。

  (3)单位公派出国留学人员的出国置装费、出国旅费、在国外学习期间的学习和生活费,研究生和大学生中途回国休假的往返旅费等,按派出部门、地方、单位参照国家统一规定结合选派单位具体情况制定的有关规定办理。

  (4)公派大学生、研究生自费回国休假、探亲,以不影响学习为前提,由驻外使、领馆审批。

  (5)学成归国的公派留学人员,一般应回原单位工作,如用非所学,不能发挥本人专业特长,由其所在单位报请个级部委或省、自治区、直辖市的有关部门的酌情办理。

  (1)根据协议、合同被派往国外的留学生、研究生、进修生、访问学者或进行合作研究、讲学、任教的有关人员;

  (1)由申请人向所在单位提出申请报告,说明拟从事“博士后”研究或实习的理由、内容和期限。

  (2)所在单位组织专家、教授对所提“博士后”的研究方向或实习的业务范围进行评议并签署意见,由该单位领导批准后,按隶属关系报部委或省、自治区、直辖市主管部门办理出国审批手续。

  (1)出国研究生在国外获得博士学位后,如需在国外直接从事“博士后”研究或实习,须由本人提前向其国内派出单位和我驻外使、领馆提出申请报告,说明拟从事“博士后”研究或实习的理由、内容和期限。

  (2)国内派出单位收到申请后,须在三个月以内组织有关专家、教授评议并签署意见,由单位领导审批后,通过有关驻外使、领馆通知申请者。三十月后得不到派出单位答复的,即由我驻外使、领馆审定。

  (3)申请者联系妥在国外从事“博士后”研究或实习的单位,并收到聘书后,本人应将从事“博士后”研究方向或实习业务范围、单位和期限等报告国内派出单位和驻外使、领馆。其研究课题或实习的业务范围与原申请批复不符的,应重新报请审批。

  (4)在国外从事“博士后”研究或实习所需一切费用,包括完成“博士后”研究或实习结束后的回国旅费,均由本人自理。

  (5)研究生在国外获得博士学位后,要求转到第三国从事,“博士后”研究或实习,一般应先回国工作一段时间后,再提出申请。因特殊需要由国外直接转第三国的,应提前半年提出申请,按隶属关系报部委或省、自治区、直辖市主管部门批准。

  (1)自费出国留学人员是指我国公民提供可靠证明,由其定居外国及香港、澳门、台湾地区亲友资助,或使用本人、亲友在国内的外汇资金,到国外高等学校、科研机构学习或进修的人员。

  (2)非在职人员,在高等院校学习的非应届毕业班的学生和归国华侨及其眷属,国外华侨,香港、澳门、台湾同胞和外籍华人在内地的眷属,符合(1)的情况并取得国外入学许可证件和经济担保书的,均可申请自费出国留学。

  高等学校应届毕业班的学生,已经列入国家分配计划,应服从分配,为国家服务。

  (4)凡全日制高等教育机构公费的各级别毕业生,在读四年级以上(含四年级)学生、研究生及在这段学习期间退学的人员,全日制成人高校的毕业生,都必须按规定完成服务期年限后方可申请自费出国留学。

  凡全日制高等教育机构在读四年级以下(不含四年级)学生和全日制成人高校公费在读学生在偿还学习期间国家负担的培养费后,可申请自费出国留学。自出境之日起八年内回国服务的,退还其所交的培养费。

  在读或迟学的全日制高等教育机构公费学生或研究生,如果系归国华侨、国外华侨、香港、澳门、台湾同胞和外籍华人的直系眷属,则自费出国留学可免交培养费;如果系上述六类人员的非直系眷属,应在偿还学习期间国家负担的培养费后,可申请自费出国留学;属应完成服务期年限人员中的直系眷属可免除服务期,非直系眷属在偿还培养费后,亦可免除服务期。

  完成服务期年限的在职人员自费出国留学,应提前半年向所在单位提出申请,已与单位签订聘用合同(协议)的人员,须认定其已履行合同(协议)后,方可申请自费出国留学。

  具有大学和大学以上学历人员自费出国留学,必须到省、自治区、直辖市一级自费出国留学审核机构办理学历和完成服务期年限的审核手续,只有获准后方可向公安机关申请出国护照。

  (5)专业技术骨干人员,包括助理研究员、讲师,工程师、主治医师及以上的人员,毕业研究生以及优秀文艺骨干、优秀运动员、机关工作业务骨干和具有特殊技艺的人才等,申请自费出国留学,应尽量纳入公派范围,获准后他们在国外留学期间的管理和国内待遇按公派出国留学办法办理。

  (6)高等学校在校学生获准自费出国留学的,可保留学籍一年,在职人员获准自费出国留学的,从出境的下一个月起停发工资,保留公职一年。

  (7)在职人员自费出国留学回国工作后,出国前工龄可以保留,并与回国后的工作时间合并计算工龄。获得博士学位回国参加工作的,其在国外攻读博士学位的年限,国内计算工龄,工龄计算办法与公派留学人员相同。

  (8)对学成回国工作的自费出国留学人员,凡获得学士以上学位者,其回国国际旅费,由国家或用人单位提供,其国内安家费由用人单位按不同情况给予补助。

  (9)自费留学的毕业研究生,大学本科、专科毕业生,要求国家分配工作的,可于毕业前半年与我驻外使、领馆联系,办理有关登记手续,由国家教育委员会负责安排并分配工作;或在回国后向国家教育委员会登记,按同类公派留学人员分配办法及工资待遇的规定办理。

  自费留学人员属于因私出国,应办理私普通护照,颁发护照机构是授权受理的各省、自治区、直辖市公安部门。属在校学生或在职职工的,所在学校或单位应签署意见。具体办理手续时,必须备好如下材料:

  为了保证公民的出国申请能够及时得到批准,我国政府规定了公安机关在受理申请后必须在规定的时间内作出批准或者不批准的决定。目前规定的时限是:出国申请的批复一般不超过三十天,偏僻和交通不便的地方最长也不超过六十天。

  在留学人员集中的国家,我使、领馆设立教育处(组),配有专职干部负责留学人员的工作;在留学人员少的国家,由使、领馆指定干部兼管(一般是文化处)。国家公派留学人员的行期一旦确定,可与有关驻外使、领馆联系。在可能的条件下,我驻外使(领)馆接到电传后,一般会派车到机场迎接我留学人员(或委托留学生联谊会接待)。有的接回教育处(组)所在地小住,交待注意事项办理有关手续,有的在机场交待完注意事项放生活费以后帮助转机(或火车,或公共电、汽车)达目的地。如因故无人迎接者,可打电话与使、领馆联系或乘车到使、领馆报到(或与当地留学生组织联系)。赴加拿大、德国的留学人员要自己乘车直接到留学生联谊会。单位公派,使馆一般不接,由自己与接待单位联系。

  如果留学人员直接到达学习或工作单位者,到后要及时与使、领馆教育处(组)或负责留学生工作的同志联系、报到,并将“报到证”交使、领馆教育处(组)。并及早与当地留学人员组织取得联系。

  许多国家都要求入境的外国人在入境一周(有的一月)内到当地警察局办理登记手续,领取居留证(或身份证),有的还要求居留证心须随身携带(如不带,查出要罚款)。离境时,要求注销,并办理出境签证手续。到达后务必询问清楚,并及时办理有关手续。

  (1)到美国留学的四种考试 ①TOEFL考试。TOEFL是美国考试服务处为赴美国和加拿大留学的外国学生提供的英语考试,对于申请到美国和加拿大学习的非英语国家学生,对方一般都要求有TOEFL考试的成绩。

  TOEFL考试的主要目的是考察非英语国家学生的英语熟练程度。TOEFL是一种从几个答案中选择正确答案的考试,考试时间一般为三小时,中特网金马堂开奖结果。考试内容包括三大部分:①听力理解(衡量对英语口语的理解能力);②结构与书面表达(衡量辨认标准书面英语的能力);③阅读理解与词汇(衡量对非技术性阅读材料的理解能力)。

  TOEFL考试成绩两年内有效,一般应在对外联系学校前二个月或提前半年就报考TOEFL对方学校得到考生的TOEFL成绩后,作出录取与否的决定。

  ②GRE考试。GRE考试是美国考试服务处(ETS)提供的研究生入学考试。对于申请进入美国大学研究生院学习的学生,多数院校都要求具有GRE考试成绩。但也有一些院校不要求,或经过协商后,同意免试。GRE考试分为一般考试(亦称能力考试)和专业考试两种。有些学校某些专业要求一般考试的成绩,有些学校某些专业则要求一般和专业两项考试的成绩。申请人应首先通过查阅书籍或询问弄清对方的要求后,再决定参加何种考试。

  ③GMAT考试。GMAT考试是美国考试服务处提供的管理学研究生入学考试。这种考试旨在了解申请入学者是否具备在商业和管理专业研究生阶段学习的资格。全世界有八百多个研究生管理学教学项目采用GMAT考试成绩,大约六百所院校要求申请入学者提供GMAT考试成绩。在美国,大多数研究生院的管理专业都把GMAT的考试成绩作为入学的标准之一,同时也作为第一学年学术成绩的一次预测。

  ④TSE考试。TSE考试是美国考试服务处提供的英语口语考试,TSE考试着重考察非英语国家学生的英语口语熟练程度。考试时,发给每位学生一本考试手册,考生不得携带纸、笔和字典等进入考场。考试内容共分七个部分,有些部分要求考生朗读被指定的一本考试手册上的材料,整个考试的指导说明和考题都录在一盘磁带上,在考试正式开始之前,考生应先看一下考试规则然后听录音,回答问题时要对着话筒(麦克风),考生的回答就被录进另一盘磁带。这种考试不要求用笔做书面回答,考试时间共为半小时。

  自费留学不受学历、年龄和工作年限的限制,凡具备以下条件者,均可申请自费到美国上大学(专科或本科)、读研究生或进修。

  ①通过正当和合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金。即:持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可);或持有国外院校、科研机构和基金会等提供的奖学金或资助证明。其所得外汇资助或国外奖学金,应能维持本人在国外学习期间的学习和生活费用。

  无论自费或公费出国留学,一般由本人联系学校,并按对方来信要求准备好有关材料,如经济保证书;TOEFL等考试成绩单;推荐信;本人学历证书等,然后办理申请手续。一般来说,需办理以下手续。

  ①写一篇自我介绍。通常是简略介绍自己的有关情况、所受教育、个人专业爱好及未来计划等。

  ②详细说明经济状况。由我国学校寄来自备表格或学院奖学金服务组织的“经济状况声明书”的,可按其中要求填写。个人用信件说明也可以。

  ⑥如学校要求付报名费,应尽早汇寄。无办支付者可请求宽免,有时能获得准许。

  ②有可靠的资金来源,或在加拿大银行有足够交付学费及生活费用的存款。政府派遣的留学生,要有官方资金保证书。

  ③通过英文考试来测定语言能力。讲法语的院校设有法语考试。使用英语的大学承认国际通用的考试,如TOEFL考试。研究生的TOEFL考试成绩必须在550分以上。

  申请攻读硕士学位的学生,需要有普通或荣誉学士学位,各科分数不低于65分,申请进修的专业成绩要求是80分以上。

  申请攻读博士学位的学生,需具有硕士学位,各科分数均在70分以上;或具有荣誉学士学位,各科分数均在80分以上。有些学科的院系,对申请博士进修课的学生要先进行考试,合格者方可参加博士进修课程的学习。

  ①要了解所选的学校有没有自己想学的课程,特别是去攻读研究生的,要弄清楚所选学校的课程设置范围,以便选择自己特别想修读的课程。

  ②要弄清楚自己以往的学历是否符合学校的招收条件。许多学校对于入学标准都有说明,了解这一情况后,才能对自己入学的机会有多大做到心中有数。

  ③所选的学校对外国学生提供经济援助的政策如何,有些学校可能只免学费而不提供其他费用,有的提供奖学金、贷款和校内兼职工作。还有一些学校对外国学生不予以任何资助或至少在第一年不予以资助,一般说,到加拿大大学本科学习的学生很少能从学校得到资肋。各大学和加拿大政府所提供的大部分援助只限用于研究生。

  学校选好之后,就应设法索取这些学校的资料。一般可以给有关大学的学生注册的主管者写信索取,然后根据了解的具体情况,再决定正式申请三至六所学校。写信要简明扼要。信的内容可包括:

  ⑤是否有足够的经费支付学费、生活费及往返的国际旅费,或是否打算申请奖学金。

  学校收到来信后,可能会寄一份正式申请表给申请者,如果认为提供的资料不够,则要再填一份《初步申请书》,学校认为满意,便把正式申请表寄给学生。如学校认为申请者不符规定的最低入学标准或无力支付学费等,也可能婉拒申请。

  申请者按到正式申请表后,要按要求详细填写。同时还要备有认可的英文、法文成绩报告单译文。此外,还得写一篇自传,如果没有特别要求,一般只要略写自己的经历、论著,所受教育情况,个人兴趣及未来计划即可。

  ①必须有必要的学历。各大学都要求申请人出具学历证明,如大学文凭、成绩单等,以证明其有能力在英国的大学学习所申请的学科和学位。

  ②一般要求申请人能听懂讲课,能阅读资料文献,能用英语进行师生交谈和参加学术研讨,并能较熟练地用书面表达自己的思想,如申请人来自英语为非本族语的国家,则要求在赴英前通过ELTS考试。ELTS只是摸底考试,不是淘汰考试。根据中英两国政府签订的文件协定,我方人员ELTS考试分数达6分者即可赴英。

  ④必须身体健康并具有体检证明。英国方面特别强调患有肺结核或其他各种传染疾病者不予录取。

  以上四条是去英国留学的最基本条件,也是各大学的总的要求。除此之外,各大学可能还有自己的具体要求(特别在专业基础方面)。申请人须向有关学校直接联系询问。

  申请入学一般都要经过考试。入学标准一般以通过英国的普通教育证书或苏格兰教育证书的考试来衡量。申请人的原有学历只供录取时参考,是否录取最终要看考试成绩。一般最低要求是通过五门指定科目的考试。其中两门达到高级水平或通过四门指定科目的考试,其中三门达到高级水平。

  如申请人在国内已获得了与申请所学科目有关的学位,则录取时会被优先考虑。英方往往建议申请人先在本国取得初级学位,然后再去英国大学学习,即使是重读一个初级学位也对本人更为有利。

  英国文化委员会与剑桥大学地方考试管理会特别委员会联合举办的ELTS考试,是英国大学及研究机构要求各国留学生在赴英前,以通过ELTS考试作为英语过关的证据。

  如要参加ELTS考试,可向驻我国的英国文化委员会代表机构或英国使馆提出申请。该考试中心将通过它们向你提供有关考试日期、地点、费用等详细情况,同时将给你一份报考申请表。

  如攻读英国全日制大学本科生学位或毕业文凭,除白金汉大学外,都须通过英国的大学招生中心进行申请。该中心地址如下:

  一般每年6月1日前可免费向该中心索取“申请须知”,申请表格及各大学名单、课程设置手册等材料。去信可按下述格式填写:

  ①获得经济保证。获得的经济资助,应足以维持在法学习期间的学习和生活。②持有法国某高等院校或语言培训中心的入学通知书,或科研机构的邀请信。③持有学历证明。④具有相当的法语水平。⑤持有健康证明。

  凡具备上述条件的,即可办理赴怯留学的申请手续,即中方护照及出国签证和法方的入境签证。公派和自费公派赴法留学人员的出国手续均由派管单位按隶属关系,向其上级部委或省、自治区和直辖市的有关部门负责办理出国护照、签证手续,以及办理与法国高等院校、科研机构联系的事宜。当然,当事人也可自己联系学校或科研机构。自费赴法留学人员,在收到入学许可证和外汇资助(经济担保书)证明后,可向所在学校或单位提出申请。然后,卓越高手杀肖统计论坛,本人持办理护照所需材料及单位意见,到当地公安部门申请办理出国护照。最后,本人持护照去法国驻华使、领馆办理入境签证。

  法国政府每年向在各高等院校学习的法国和国外大学生提供大批助学金。以1983年—1984学年为例,享受法国政府助学金待遇的法国和外国学生总人数达137314人之多。其中,外国留学生9274人,占总人数的7%。在这批外国留学生中,有3177人享受法国对外关系部提供的助学金,6097人亨受法国对外关系部分合作与开发署提供的助学金。

  此外,法国对外关系部每年还向外国留学生及教师提供3800份用于短期语言、教学法培训的助学金;并且对外关系部还与财政部一起提供7855份用于各类培训的助学金。

  法国政府助学金的享受者可获得:生活津贴,旅费及行李托运费,社会保证金和培训费。

  自费生可向法国驻华使馆文比参赞、科技合作参赞、法国驻上海领事馆总领事写信申请法国政府助学金。首先要索取申请表格,然后逐项按要求填好,并附上所规定交纳的各种材料(注意,法方拒绝受理材料不齐的申请),然后,在法方规定的截止日期前,把申请表格及材料寄到法国驻华使、领馆。申请日期一般在每年9—10月份。

  然后,通过在法国居住的亲友,或直接给所选几所院校的教务处或接待处去信询问如何办理入学认可证件的有关手续。待对方答复后,再按对方要求填写申请表格及准备有关材料。

(责任编辑:admin)
相关内容:
英国硕士留学流程是怎样的 PSW签证实锤啦!2020年入读的 如何成功办理英国留学签证 高中生留学英国如何申请 杭州留学申请丨申请英国留学的
服务评价  | 诚聘英才  | 友情链接  | 联系我们  | 投诉建议
版权所有:95160商旅网
黄大仙心水论坛| 最快开奖现场| 香港正版挂牌完整篇| 香港马会心水论坛| 香港马会六肖内部消息| 最快最早开奖现场| 香港马会开奖结果论坛| 香港马会开奖结果| 香港赛马会无敌三十码| 真道人特码报|